焼きあがりましたあ。
家庭用オーブンで焼くので、一度に焼けるのは1斤山食が2個までなんです。
同時に焼いてもなぜかオセロみたいなことに…。
色白の方が発酵バター&水分&砂糖若干おおめレシピ。
こんがり焼けた方が油脂なしヴァージョン。香りがちがうのでさすがの私もわかったわけ。
発酵バターの香り、つよい!
私の趣味はこんがりなんですけどね。
側面から見ると、釜のびは十分だったみたい。
工場でつくるパンみたいに規格的な形じゃないけど、
かわいいと思う。
りんご酵母であと2、3個焼けそうなので、そちらはブルーベリーを
混ぜ込むとか、アレンジにしようか、プレーンで配合を変えてみるか考え中。



