
が、これを積み重ねていくのが大変でした。
昔、かき揚げ33枚だったか36枚だったか、積み重ねた天丼(なのか?)を
たべたことがありましたが、あそこのご主人はほんとうにいい顔をしていらした。
なにごとも極めたひとはいいお顔でいらっしゃる。
ということを思いつつ、すべりまくるトマトに遠い目になる私だった…
みなさん、デカ盛りメニューはたべるより、きっと作る方が大変ですよ!

でもでも、
数日前から計画してつくった巨大バーガー。
思った通りにできなかったところはいっぱいあるし、
反省点もいいっぱいあるけど、
これが第一歩です♡
(べつにデカ盛りメニューのお店をやりたいわけじゃないのですが、
ずっとハード系大型パンをつくっていて、それは何度つくっても失敗なんかしなくなっていたので、
ひさびさに手こずったのが新鮮で、すごく楽しかったんです!

あ、これはなにかのおまけでついてきた「ミイ」のフィギュアを割りばしにくっつけて、
割りばしにアルミ箔をまきつけたもの。
よくタワーバーガーに串がささっているけど、なんで?と思ってましたよ。
あれは実用だったんですね~ってこともつくってみないとわからない(笑)。
いろいろ勉強になりました♡
つぎはふつうサイズのハンバーガーを作ってみようと思います。







