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厳島神社の大鳥居は、雨にけぶるようで風情があってよかった。

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厳島神社、宮島水族館のあとは宮島のお土産屋さんが立ち並ぶ通りをあるきつつ、お茶したり、たべたり。

最初は焼き牡蠣。広島にきてまだちゃんと牡蠣をたべていなかったし、ここの焼き牡蠣は絶対たべなきゃ~と。

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立ち寄ったのはきじま というお店でもみじまんじゅうもそのほかのお土産もよろずとりそろえております。

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うーん、どれにしよう?


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こんな席に座って焼き上がりを待ちます。

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バター醤油と広島のレモン添えとバジルオリーブ♪

息子がバター醤油ですが、バーター取引ありです。

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海に近い青森に住んでから牡蠣がすきになったのですが、ここの牡蠣はほんとうに大きくて旨味がたっぷり。

広島の牡蠣について書いていた吉田健一に、宮島の牡蠣はええで~と教えたい。口の中に太陽と海があるような味、と表現していた気がする。

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私は半生っぽい焼き加減がすきなので、広島のレモン添えが特によかった♡

宮島で牡蠣、正解、と正司さんが言いました( ´艸`)