寒天の包装の裏面に、
「スプーンで食べる するする杏仁豆腐」のレシピがありまして、
だいたいの(このだいたいの、が問題だ)材料はあるし、寒天もほっておくと賞味期限切れになるのがオチだし、つくるか、
で、見切り発車したんです。
材料
寒天 1/2本
水 カップ4
砂糖 70g
牛乳カップ1
杏仁霜 40g
なにこの、杏仁霜って。
でもなければアーモンドエッセンスで代用できるんでしょ?
「スプーンで食べる するする杏仁豆腐」のレシピがありまして、
だいたいの(このだいたいの、が問題だ)材料はあるし、寒天もほっておくと賞味期限切れになるのがオチだし、つくるか、
で、見切り発車したんです。
材料
寒天 1/2本
水 カップ4
砂糖 70g
牛乳カップ1
杏仁霜 40g
なにこの、杏仁霜って。
でもなければアーモンドエッセンスで代用できるんでしょ?
どうもこれは杏仁豆腐じゃないかも~と。
次回は杏仁霜を手に入れてからつくろう…。