
あら!!
奥さん、なにこの美味しさ!
前にレストランでたべたことがあったのですが、私のつくったニョッキの方がなめらかで、香りも深くておいしいわ!!
見た目は最悪だけど(笑)。
ニョッキの生地はまだ半分のこっているので、あしたはバジルのジェノベーゼで食べようと思います。ふっふっふ。
ほんとうはパスタソースを買ってくるつもりだったんだけど、買い物がめんどくさいので、
いいや材料はあるから作れば、と思って久々にホワイトソースをつくったけど、
けっこう覚えているものね~。
分量もなにもおーざっぱ!でもできちゃうんだなこれが。
きょうははじめて作ったのでぎこちなかったけど、
次は何も見ないでつくれそう!
なにしろきょうは材料がよかったからおいしくできました。
腕がないひとは素材に頼れ!鉄則です(笑)。





