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大食い王で一緒だったふつうの宮西さんこと、宮西亜紗美さんから、
茨城名物の干しイモをいただきました。前にもいただいたことがあって、
その時は目から鱗でした。

干しイモ、って昭和40年代の子ども時代、ほんとうによくたべました。

でも昔食べたような干し芋とは全然違うんです。
素晴らしくしっとりして甘くて、干し芋の概念が変わる!

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じっくり干したからなのか、もともとが甘いサツマイモを使ったからなのか、
蜜がじんわりにじみでて光っている。すごいぞ。

いろんな形とサイズのものが入っていて、
ずんぐり型のものがいちばんすきです。

干し芋というより、すごく甘いサツマイモをふかしたような食感なんです。

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たっぷりもらったので、とても一度にはたべきれないし、
最後までしっとりおいしくいただきたいので、

宮西さんから聞いたとおり、ラップしてジップロック。
2、3日なら冷蔵でも大丈夫だそうです。冷凍すると1か月は大丈夫。

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jジップロック、いいですよね。


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パンと茨城の丸干し芋が充填されている冷凍室。
炭水化物率がきょうも高いぞ!!