![{2300FEB3-51A1-42D2-8EBF-A158CE60CB3F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/22/withwitch2/e1/e4/j/o0480036013533826518.jpg?caw=800)
夕食はお昼のガストランチを思い出してハンバーグセットを自作するもよう。
…お昼にもハンバーグをたべておいしかったから、
夕食にもハンバーグをつくってたべたい。これが息子。
アンディ・ウォーホルをウォーホルさんと言って、すきみたい。なにか相通じるものがあるんだろうなあ。
昔はスパイシーなものがきらいだった息子ですが、最近は黒コショウをがりがり挽いたりする。
挽いているのは私ですけど。ハンバーグをこねているのは息子。
玉ねぎを刻んで、パン粉と卵と豚ひき肉と塩、コショウを入れてこねる。
フライパンで焦げ目をつけて、250℃に予熱したオーブンで15分。
パイ皿で焼いています。でもパイ皿ごとテーブルに出すのよ。
たぶん、ステーキ皿に乗せられたアツアツハンバーグのイメージなんだろうなあ。