きょうも宿題をやっている息子である。
数学が終わったので、きょうは英語だ。
漢字は毎日コツコツ、ほかは一気に攻める。
BGMは、iPadで流す《らららコッペパン》。
まったりしつつリズムがあってグー。
が、(背景のカオスな息子の巣についてはもう何も言わない。私もカオスだし)
『銀の匙』(荒川弘)に見入っている…
「お母さん、ピザ窯作らない?」
息子のクラスには、料理を作ってレシピとその写真またはイラストとともにレポートするというものがある。しかも3つ。まだ手をつけていないのだが、SNSでクラスメイトがこねこねからピザを作ったことを知り、刺激されたもよう。
ジャーマンピザ、いいっすね~。
野菜ソムリエの勉強をしていたので、ジャガイモの種類にはちょいと詳しい私だ。チーズは勉強中。
…きのうOAのピザ、私は守秘義務を遵守して、大会後に朝まで遊んだ三宅さん、正司さんにも何が出たとか言いませんでしたよ。
丸いベニヤ板が出た、
手強い相手だった、
って手強い相手ってベニヤ板ピザだっつーの(笑)。
カットしているのは、ほんとうはいちばん偉い制作会社のボス、酒井さん。いちばん偉いんだけど、すべて率先垂範で伊東四朗のような威厳とお茶目さがあるひと(菅原目線)。
私と同じ52歳♡
いちばん最初の大食い王 女王発掘戦 北海道予選(2006年12月16日ロケ)からお世話になっています。
ひさびさのお目もじうれしゅうございます。
ロケの年月日に間違いはない(笑)。
思えば2006年11月11日の全日本わんこそば選手権から始まった大食いキャリアですが、
私を番組に紹介してくれたのは先日7年ぶりに再会した泉拓人さんで、私がわんこそば選手権で準優勝になったとき、破竹の二連覇で優勝インタビューをうけているのを、缶コーヒーを飲みながら見ていたなあ。
来年は私があそこで優勝インタビューを受けるんだなあ~賞金を何に使うかと聞かれたらなんて答えよう、って。
泉さんとはなんのコンタクトもなかったんですが、岩手に大食いな女の人がいる、と番組に連絡してくれたみたい。そこからリサーチ会社から電話がきて、
北海道に初めてヒコーキで飛んで、雲の絨毯ってこれかあ!
と感激した私です。
それから9年、
NYに向かうヒコーキでも雲の絨毯と、空から見る日の出に夢中でしたあ!
大食いはいつも初めての体験をいっぱい連れてやってくる。振り落とされずについていけば、新しい世界を見せてくれます!
つづく。