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☆へそベーグル(中種法のベーグル)☆

♪中種(発酵種)♪

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最強力粉(ゴールデンヨット、スーパーキングなど) 400g
インスタントドライイースト 4g
ぬるま湯 400g

♪本生地♪

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中種全量
最強力粉 500g
ライ細挽き 100g
黒糖 50g
塩 20g
水 200g

(生地量1600~1650gになる)


ケトリング用ハチミツ 大さじ1~2
ケトリングするとベーグルの表面がてかっとして、
おいしそうなきつね色に焼きあがります。



♡ヴァリエ

☆シナモンベーグル  生地の0.5パーセントのシナモンパウダーを練りあがった生地に混ぜ込む。

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☆ごまベーグル 生地量の2%~2.5%の黒ごまを練りあがった生地に混ぜ込む。

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