たべることに纏わることは、すべて興味がありますが、
粉の紙袋のデザインもすきですねー。
メゾンカイザー、きなこっぽい香りと、吸水の高さが使いやすく、
焼き上がりもざっくりしてカッコいい粉です。
粉はスコップですくっています。
100均のスコップなので、4個買ったうち2個がロー付けが壊れて、いま2個になりました。
でも4年使ってるしな。
レーズン酵母スターターを水にちぎって放した後、
メゾンカイザーと小麦全粒粉を加えて1分ミキシング。
のち、
分量のライサワーを生地の上にちぎって、さらにミキシング1分。
ということで、常温で1時間おいて、オートリーズを取りまして、
分量の塩を加えることになります。
久しぶりでしたが、レーズン酵母スターターの出来がよかったのでホッとしています。
ではでは♪