{B22BA810-4D48-41B1-AB3F-86482365324C:01}

午前中に仕込んだライサワーですが、

{1DDE1761-A227-46BD-B83A-FD54BD14BBCE:01}

はい、完成しました♪

冷蔵庫で安定させて、日曜日からが使い頃。

{B26103FB-6EC1-453A-A807-6A55A7E9AEE0:01}

あんまり発酵力がないのかな~と思っていたレーズン酵母スターターですが、

{BDCB6542-36A9-47D7-B070-407C8EE08A8B:01}

なんとか2倍程度に発酵したみたい。

{9190B153-F624-4270-A451-9066A825B869:01}

まだまだパワーが弱いので、もう一回粉つぎしようかなあ。

久しぶりの自家製天然酵母はおっかなびっくりです。百発百中、なんでもイメージ通りにできちゃうまでに戻るのは、まだ先みたい。