{39961647-4231-457B-8396-737E99F46086:01}


バジルのジェノベーゼの作り方~


1、種を買ってくる。

からやっていたら終わらないので、庭に栽培している
(とーぜん、無農薬化学肥料一切なしね)バジルを摘んでくる。

ところからスタート。

☆材料☆

バジル テキトー
オリーブオイル 私はエクストラオリーブオイルがすきですが、ピュアでも大丈夫。

コショウ

好みで粉チーズ
好みでナッツ類(松の実、アーモンド、ピーナッツなど)
好みでアンチョビ

ニンニク 私はたっぷり入れるのがすきですがお好みで

{B5DE91A9-70CF-4594-8D8A-90977963F46D:01}

{408C24C9-9760-420C-BC02-D8A109820CA4:01}

{345065D5-C2A1-408A-BC0F-BF7C0AE9AE4A:01}


さてミキシング。葉っぱは少しずつ入れて行きます。


{130508D8-A6DE-466C-B921-7BD5064E16B7:01}

{B797E611-BECD-40D0-9CB9-4D79972A8FD7:01}

{DF46BA02-8B5D-47C3-8D08-C5DF5B6929C4:01}

時々スプーンで側面についた葉っぱを落としたり。
ミキサーは止めてからやってくださいね。

{441BADEE-3903-44AF-8730-1A6FB233F277:01}

{8A119D3B-9738-4BD2-A7F1-ED59391057AF:01}


総重量1.5kgのジェノベーゼ完成♪


オリーブオイルと粉チーズを追加で買ってこようかなー。

ではでは♪