{BDDBCDF1-0D45-4A55-9F14-A1676234B292:01}


きょうの夕食も豚の生姜焼きかと言われそうですが、

大量のタマネギに加えてきょうはえのきだけも入れてみたのよ。

肉坊ちゃんは肉がすきだが、野菜もたべてほしいので…。


あ、

最近すきになったのは大沢たかおさんです。

「KANO」もよかったけど、ネットで大沢たかおまとめというのがあり、

肉がすきすぎて肉屋さんから卸で買うとか、肉になる動物は草をたべているんだから、
牛肉をたべることは間接的に牛がたべた草を摂取することになるからいいんだとか。

息子には絶対見せてはいけない極論であるが、そこまでいくと爽快だ。

私は肉も野菜もコメも果物もパンも、なんでもおいしくいただける体質ですが、

それだけに偏食のひとには憧れがある。なんでもおいしい、は無個性に通じるが、

偏食のひとはきらいな食物を語るとき、すきな食べ物を口にするときの破天荒ぶりがカッコいい。

私もなにかきらいなものをつくりたいが、なにもなくてつまらん。


{C8CD59CF-92ED-45E9-9A9B-6CD4EA07BAFD:01}


息子は私が焼くパンはすきじゃないが、「まいにちトースト」を保育園から愛読していただけあって、

パンを工夫してたべるのが大好きである。

息子がすきな山崎の食パンでなにを作ったかといいますと。


{93B1E655-E76D-454A-8BE9-F5F86C21EBF7:01}


ハムチーズサンド。

サンドにしてこのままトースターで焼いていました。

内側はしっとりしているようで、こういうのもおいしそうです。


あしたの朝ごはんは自分でつくってもらおっかなー。