セルクル型に対して、ひたすらひらべったいオーバル型で焼いたこのパン。
小麦全粒粉のポーリッシュ種、ずいぶんぷくぷく、元気に発酵してあそばす。
ポピーシードをいれちゃえー。
ってそんなに入っていないんですが、ポピーシードはちょっと入れただけでも、
たくさん入っているように見えるなあ。
冷蔵庫で長時間低温発酵をとりまして、こんな感じに。
でちょっとぷくっと膨れているようにもみえますね。
なまこ型に形成したのですが、この生地は非常に折れやすいので
気をつけました。
オーバル型がいっぱいいっぱいになりました。
発酵させすぎ?
クープが入りやすかったなー。
このあと、
220度で20分
300度で20分焼成…。
で、できあがりです♪