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きのういろいろ作りおきしておいたおかずたちのおかげで、きょうも恙ないお弁当ライフである。

キンピラゴボウ(鉄製の中華鍋の鉄分が溶けて黒っぽい。いいのよ鉄分も大事だから)、

切り干し大根、

冷凍ブロッコリー(レストランの厨房で付け合わせに冷凍ブロッコリーをつかっていて、冷凍野菜っていいな、と気づいた)

干ししいたけの含め煮、

鳥チャーシュー、

ほかにもいろいろ。

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先週仕込んだちらし寿司冷凍ごはんをチンして、干ししいたけの含め煮をスライス。


失敗ぎみの玉子焼き(トホホ…)、

ブロッコリー、

プチトマト、

キンピラゴボウ、

鳥チャーシュー、

ウィンナ、

千切りキャベツ。

野菜より動物性たんぱく質が多いけど、息子がおいしそう、ありがとう、と言ってくれるからいいのだ。

ふふふ!