きのういろいろ作りおきしておいたおかずたちのおかげで、きょうも恙ないお弁当ライフである。
キンピラゴボウ(鉄製の中華鍋の鉄分が溶けて黒っぽい。いいのよ鉄分も大事だから)、
切り干し大根、
冷凍ブロッコリー(レストランの厨房で付け合わせに冷凍ブロッコリーをつかっていて、冷凍野菜っていいな、と気づいた)
干ししいたけの含め煮、
鳥チャーシュー、
ほかにもいろいろ。
先週仕込んだちらし寿司冷凍ごはんをチンして、干ししいたけの含め煮をスライス。
失敗ぎみの玉子焼き(トホホ…)、
ブロッコリー、
プチトマト、
キンピラゴボウ、
鳥チャーシュー、
ウィンナ、
千切りキャベツ。
野菜より動物性たんぱく質が多いけど、息子がおいしそう、ありがとう、と言ってくれるからいいのだ。
ふふふ!

