{0198F6F3-A6A9-492C-A0CE-4841FEB4FB01:01}


・ちらし寿司

・鶏の塩麹

・肉団子

・焼きピーマンのおかかまぶし

・ほうれん草の胡麻和え

・えのき茸の醤油みりん煮

・キャベツ、プチトマト



{0FDD2FD7-EA37-45D4-ABA8-6CE1C94F3CE6:01}


肉団子は豚ひき肉と生姜とニンニクとネギのみじん切り、玉子、酒醤油、塩、ブラックペッパー、片栗粉をよーーーーく練る。


{84340F0F-83F9-46C8-92E8-927973754B96:01}

180度で揚げる

{CE0E9DB9-29E0-4572-9DDB-4B37FB5281CF:01}

きのうの夕ごはんも肉団子だ(笑)。

{FB8BD0B2-1269-4C72-8824-AACA9A86EC1F:01}


鶏の塩麹は胸肉を自家製塩麹につけておいたやつをグリルで焼いて、


{CE8F32DF-540A-4992-940D-B4AA3EFA51E2:01}

熱いうちにアルミホイルで包んで余熱利用でしっとり仕上げる。

もちろん、朝ごはん夕ごはんにも使います。


きょうのお弁当と朝ごはんは8分でした。

ちぇっ!