{B35EF86C-2CEF-4881-947A-BF0FA96447AE:01}


てなわけで、岩泉ヨーグルト(無糖)を水切りして加えた、ヨーグルトライ、焼成です♪


ヨーグルトが生地に入っているので、焼きあげるときの香りがミルキーです(笑)。

それはいいのですが、予想だにしなかったことが起こりまして。


クープを入れたところの生地が盛り上がって、とげとげして、ウーパールーパーを連想させるんですけど。

ウパ様風というか、ステゴサウルスというか。んーーーー、なんで?


{5DBE028C-B642-4BC1-BFFB-F079CE7D1167:01}


なにかこう、爬虫類というか両生類風にみえてしまう、ヨーグルトライ。
香りは大変ミルキーなんですが。

{7E0D7558-2753-4A82-825E-73FC17A554E3:01}


うまいこと、目のような模様がついてしまってるし。

霧吹き作戦で最近ライ麦パンが艶っ艶だ。


ではでは♪