{BB7B0CB2-FD69-4FF9-9760-3527B6FA0BB6:01}

高松駅のお土産屋さんとコンビニが合体したような大きなお店で、

コンビニのレジ横にバラ売り銘菓があって、手を出して見たくなった。

誰でもそうだと思うけど、地方銘菓の種類がたくさんあると、バラ売りであれこれ試したい、と思っちゃいますよね

{F46BC843-6F3F-4CC5-BCB4-ECCD1827FA21:01}


鳴門金時ポテトはさつまいもの甘みがやわらかく、タルトレット仕立てなところがミソでよかった。

{DDC3B996-76A5-4AA0-9D49-F04871F18962:01}

そして讃岐の醤油をつかった醤油豆銅羅焼き。


小豆も豆、醤油も出自を問えば豆ですから、小さなわりにはボリュームのある銅羅焼きでした。

電車のなかでこういうお菓子を摘まむのも上品そうでいいかも、

と思ったけど、続かないだろうなあ(笑)。