スライスして、予熱したオーブントースターに霧をたっぷり吹いて
焼きましたよ。
クラストはしっかりしていますが、クラムはふんわりめで噛みしめると
むぎゅっという食感です。小麦の甘みとうまみが引き出されている感じ…。
砂糖も入っていますが、5gという、発酵を助けるくらいの分量なので、
見た目は甘そうですが、ふつうにお食事パンなのでした。
ってことで、だったらチーズを乗せても合うんじゃないか?と。
プロセスチーズが私はチーズの中で一番すきなのですが、
プロセスチーズじゃないよなあ…。ブルーチーズもちがうし、
クリームチーズでもない気が…
ということでカマンベールチーズをオンしてみました。
カマンベールチーズでレモンの輪切りトッピングで、蜂蜜をかけまわす、
というアイディアも浮かびましたが、
まあ無難にカマンベールチーズに塩コショウですよ。