{5ADB88A0-A07E-4765-BE26-37E14E5B2BFA:01}



パンを作らない人からしたら、この不気味な物体はなに、って感じなんだろうなあと
客観的には思います。



{3FC3AF2B-6F1C-470F-A443-A2C996B0098F:01}


メゾンカイザーと全粒粉のレーズン酵母のルヴァンと、
ライサワーの2種のサワー種のパン・オ・ルヴァン、

のルヴァンを2種、パンケースに入れたところ。



{72256FFC-68E3-443E-875E-DACF85F2DE30:01}

で、水、粉類を入れてミキシング。

1時間ほど放置してから塩を加えてミキシングして、
あとは室温で気長に1次発酵。

{38C416EF-6FC8-4098-AC71-FABD0FF54DC3:01}


びょーーーーーーーーーーーーーーーーん。

こちらはリンゴ酵母と春よ恋のルヴァン。

{C1D07261-2DCF-4C93-9982-18977780BB9B:01}


この網目状のところが「進撃の巨人」のなにかに見えないこともない。
不気味だわー。


このルヴァンでただいま山食を仕込んでいるところ。

ではでは♪