いやー、包丁とまな板でテンションってあがるもんですねえ。
スパッと切れると、心も晴れるぞ。
あまりに気持ちよく切れるので、こんなことになってしまった…。
どうする気だおい。
おでんにするかなー。
ということで、鳥ガラスープぐつぐつやってます。
実家のおでんが鳥ガラ×昆布×にぼしベースだったので。
うちはにぼしじゃなくて、このあと鰹節だしをミックスさせるんですが。
海のものと山のものがミックスしていると味に奥行きがでるそうなので、
なるべくいろんな出汁をまぜるようにしている。
ってなことをいいながら、おでんタネはスーパーのパックものなのだが、
ま、いっかー。
鳥ガラスープよりももっとお手軽で具もふえるのは手羽元ですが、
手羽元の冷凍がないので、鳥ガラにしたんでした。
ではでは♪