{F5095CEF-6886-431B-AABE-4E41E08AE020:01}


執事の館の執事さんから、黒い箱が届きました。

息子の12歳の誕生日プレゼントに、直球でおにく!!


{565CA3EC-F9C0-4059-AEFC-F9B639340282:01}


おにくとおこめ。

二大息子がすきなものであります。

お米は三重県名張市のお米。こちらは今回は手をつけませんでしたので、
次回。


{89DF5240-D31B-43FF-A259-858ADA97EE24:01}


チャーシュー、ずっしり。


{325D988E-5585-4C1F-8AA3-7AEA457329F0:01}

真空パックを外すと、御覧のとおりのチャーシューがごろり。



{54089F8E-F377-4F79-B6B1-0E90B0FFC1D0:01}


おにくのバウムクーヘンのようです。大きな木の切り株のよう。
切り口がうつくしいチャーシュー。

{AAB6220D-F23F-4E9A-9B00-6312618A8203:01}


せっかくなので、おろしたて(?)の波型グリルケースで焼いてみましょう。
じわじわと脂が滴りおちて、香ばしい。

{CA5A877B-C0D0-49AC-A513-C37C8F0C0306:01}



玉ねぎスライスを載せてみたけど、長ネギのほうがよかったかしら。

カリフラワー、ほんとうにこんなマッキッキになるんですよ。
オレンジブーケ、月曜日にはあるかなあ。

ほうれん草をゆでるのも、卓上コンロとホットプレート生活ではできなかったなあ。



{758AB0DF-C787-4461-8898-03CA511B2B66:01}


で、ゆで卵とチャーシューを、付属のたれで煮込みまして。


{5B76F0F0-80BF-459D-BC9F-C728633768AD:01}


お皿の上に載せてはみましたが、この後、ご飯の上にのっけて
チャーシュー丼になったのでした。

とろけるようなチャーシューで、ごはんによく合う美味でした。

お米は誕生日に炊き上げたいと思います。


執事の館にご帰還のさるご令嬢からのプレゼントでした。

ありがとうございました♪