藤子・F・不二雄ミュージアムのミュージアムカフェで「先生の朝食」をいただいた後、そう言えばなにもたべてなかったなあと、東京駅でおにぎりを買いました。
これがずっしりしっとりして、おいしい!
おにぎりの海苔がパリパリしているのもおいしく感じますが、
ずっしり重いおにぎりにパリパリじゃないおにぎりが馴染みます。
雑穀おにぎりがごはんもしっとりしていて、いちばんおいしかったなあ。
シュウマイが肉肉しくておいしい(一個もらった)。
筍のコロコロした煮物が甘い味付けで、持て余した他は、里芋と人参、鶏の煮物も、キンピラ牛蒡も、コロッケも、おいしそうにたべていた息子だった。
空腹は最大の調味料ですな。