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グロ画像ご注意とか書けばよかったか。

手塩にかけたわが子が積み木を崩したような悲しみに襲われたよ私は。


これ、エゾシカ山食生地に、赤ワイン漬けのクランベリーを練り込んだ生地なんです。



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クランベリーを赤ワインに漬け込んで…



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ざるにあげて1日水切りをして、

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生地に丁寧に巻き込んで…


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ほら、ここまでだったらそんな失敗の予感ってないでしょう?

でもボウルから取り出したらあーで。




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むりやりワンローフ型にまとめたけれど、なにかこう…失敗の予感。

アルコール分を飛ばしてからやればよかったのか、
それとも根本的になにかが変なのか。

それとも失敗にめげずになんどかアタックすればいいのか。


これだから私はドライフルーツの湯通しなんかやらないで
練り込んでいたんですよね。でもこないだレーズンの湯通しをやって
無事に黒糖レーズン山食ができたので、

いい気になってた…のか?

うーーーーん、きょうはなんか不調。