いろいろ失敗もあるんですよね…。



きょう最大の取り返しのつかない失敗は、


ヨーグルトの入ったライ麦パン、ヨーグルトライを作ろうとして、



なぜかライ麦粉とフランスパン用準強力粉(リスドォル)の分量を逆にしちゃったこと。


もうね、ライ麦粉が重くてべとべとして、ミキサーが回りません(笑)。


もしかしたらあたらしいパンが作れるかも!と思ったのですが、

そんなに簡単に世紀の大発明は生まれませんて。



けっきょく半生の生地はあきらめて処分…あーもったいなかった。



赤ワイン漬けのクランベリー山食も絶対もうダメだ、というような

べたべたの生地になっちゃったし。



失敗は成功の母、と思いたいけれど、

きょうは立て続けの失敗でちょっとへこみました…。



ま、


こういう日もあるさ。