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発酵種法のグラハムブレッド、焼成しましたー。

焼成して2時間くらいしてからカットしたところ。

かなり濃いめに焼いたんですが、中はまだしっとりしていて、
もう少し経ってからカットすればよかったかなーと思いました。

ライ麦率の高い、ロッゲンブロートを焼いた時みたいなしっとり加減でした。


焼き色が濃すぎるので(焦げる手前)人に進呈するのにはどうかな~
ってことでこれは自分でたべることに。

ワンローフの成形もこれでよかったのかなとか、
発酵をもうすこし短めに切り上げたほうが、

とかいろいろ課題が残るグラハムブレッド。


最近山食もカンパーニュもそれほど失敗ということがなかったので、
こういうことがあるとかえってうれしい。

今度こそ~という気持ちがあると飽きないから。

すきなことについては失敗に対してもカモン、って気持ちですよ。

ワンローフといえば山食2つもワンローフで成形してみたんですけど、
綴じ目がなー。

まああとは焼いてみてのお楽しみだ。

あえて失敗してみようって気持ち。

ではでは~♪