…グロ画像注意とかアナウンスすべきかしら。


私にはこれはカットしたらかなりおいしいだろうなあと思えるんだけど、

なんだろう、ふだんの山食が人畜無害のふつうのアゲハチョウの幼虫だとしたら、

これはカラスアゲハの幼虫くらいの強烈さですなあ。


基本の山食生地に、レーズン25%、胡桃25%(粉に対する比率)を配合しております。

レーズン山食は生地から流れ出たレーズンの汁が高温でパンケースにこびりつくのが

いやなので私はオーブンペーパーを敷いてから生地を入れております。


なんでだかパン作りの本には書いてないので、なんかいも躓いてやっとオーブンペーパーを

敷くことを思いついたんですよね。プロはそんなことをしなくても大丈夫なのかもしれないけど、


ケースにパンがこびりついて困ったわという方は、レーズン山食を作るときにちょっと思い出してもらえたらうれしいです。





間違いなくおいしいと思うんですけどねー(笑)。





まあ見れば見るほどグロいですけど、これはマジでおいしいはずだと思うのよねー。


3日くらい冷凍してから食べようと思います。