半日おいたらカットしてラップしてまた冷凍♪
今回は見た目が自分のすきなクラストの焼き色や艶でしたが、クラムはふこふこすぎかなあ。
私はもうちょっと気泡ぼっこぼこのクラムがすきなんだ。食感というより、絵になるからさ(笑)。
でもこのくらいのふこふこ加減は万人受けするかな。
ふこふこと気泡ぼこぼこの長い道。
パン・オ・ルヴァンの断面。
これはこれで美味しいと思うけど、
次はミキシングをもっと減らしてやってみよー。
2種のサワーのパン・オ・ルヴァン。
自家製ライサワーとレーズン酵母だけでここまでふくらむことがすごいんですけどね。
無発酵パンもすきだけど(つくるのがね)、やっぱり発酵パンだなー。
ちなみに少し前のパン・オ・ルヴァン。
さらにもっと前はもっとぼこぼこ。
材料は一緒でも酵母のつなぎ方や粉と水の配合、オートリーズを取るか取らないかでパンの個性は変わる。
おもしろいじゃん!!
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