全粒粉のパン・オ・ルヴァン☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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小麦全粒粉のポーリッシュ種を使ったパン・オ・ルヴァンです。


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この生地は低温長時間発酵ができるので、きのう仕込んだ生地を室温で1次発酵させて、

折りたたみのあと、冷蔵庫で十数時間ゆっくり発酵させて、

朝に野菜室から出して、扱いやすくなった生地を整えて発酵カゴへ。


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室温で4時間ほど。

こんなもんでいいかな?


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で、型から出して、

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焼きあがりましたあ。

あまりボリュームはないけど、全粒粉がたっぷりはいったパンは、ざくざくした食感が楽しめそう。


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このパンもいろんな料理に合いそうです。


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