傑作!
一日おいていまカットしたんだけど、香りがいいの!
いままではブラックオリーブを丸ごと手で練りこんでいたのだけれど、
今回はミキシング1分でとめて、手で仕上げたわけ。
ほどよく生地に香りと風味がついて、ブラックオリーブそのものの味も楽しめるし、
クラムが適度にふんわりしていて、私好みのセミ・ハードになってるー。
私はあんまりガッチガッチの歯固めか?ってなパンは好まず、ほどよい固さというより、弾力ともっちりした食感がすきなのだ。
あー、酵母元種を変えたのがよかったのか、ミキシング加減?
でもまあ、自家製天然酵母に限らず、パンは一期一会で、インスタントドライイーストであっても、
室温湿度粉のコンディションなどなどで全く同じものは作れない。
そこが楽しいんだけど。
さて、きょう焼くパンを型入れしたので、
やっと練習にいけます!
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