いやー、暑さのせいか、ここのところマメにつないでいるせいか、
発酵力がすごいですわー。
朝から数時間でこの爆発(笑)。
初種(前回のライサワーの残り):ライ:水=1:10:8
なんですけど、どうしてこんなに?と思う。
ちなみに朝仕込んだライ麦パン2種類ですが、冷暗所においたのにもかかわらず、
過発酵ぎみでして、冷蔵庫でひやしてから型入れしようかと。
関口監督の「ボケたっていいじゃない!」を熟読しておりました~。
長編動画「毎日がアルツハイマー」の書籍版ですが、映画の中では省かれていたエピソードや、お母さんのそれまでの人生もわかり、
興味深い…ってか私、あの映画をおでってホールで見ていたときはどこか他人事だったんでしょうか。
あれから10日くらいなんですけど、もはや当事者(笑)。
ひゃーーーー!!
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