きょうはパンの日*焼いたパン、発酵中のパン、パンの種 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

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ははは!

走り出したら止まらない癖があるんですね。

きょうはパンの日になってしまったです。



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二種のサワー種のパン・オ・ルヴァン、

小麦全粒粉入りパン・オ・ルヴァン、

キャラウェイ入りライ麦40%のパン、

が、ビニール袋に発酵かごごと入っているやつ、

小麦全粒粉のポーリッシュ種の小麦全粒粉のルヴァン・ブレッド、

ライサワー入りアメリカンホールウィートブレッド、

がボールの。

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焼きあがった胡桃と向日葵の種のパン。ライサワーどっさり。今回はカメリヤベースで作ってみたのですが、

メゾンカイザーとあまり変わらないなあ。爆発したような焼き上がりはライサワーのせいだったのかしら。


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で、3日で完成してしまったレーズン酵母リキッド。朝はまだレーズンが半分くらいしか浮いてなかったんだけどね。

元種Bにつないで元種C。

ライサワー。

…こんなだでね、なっかなかホシノ丹沢酵母をつかえんのだわ。

ホシノさんもすきでいろいろ使いたいのですが。

おっと、次のパンを焼きに行ってくるです。

ではでは♪

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