いま、この子を焼きつつ、あらたなライサワーのパン生地も仕込みつつ、
ブログを書いている(笑)。
きのう、試みた小麦全粒粉のサワー種が強力すぎワロタですわ。
なんね?この発酵力。
で、こちらが小麦全粒粉のサワーと小麦全粒粉のルヴァン。
強力粉と小麦全粒粉の割合が半々。
いつもの二種のサワー種のパン・オ・ルヴァン。
小麦全粒粉入りパン・オ・ルヴァン。
こちらはメゾンカイザー×レーズン酵母で、ミディアムライも5%入っている。小麦全粒粉は20%。
で、いま練り上がったライ40%のキャラウェイシード入りのパン。
これはサワー種がずっしり入っているけどドライイーストを使っているし、キャラウェイシードが入っているので、たべやすい。
あー、いいコンディションのうちに仕込みが出来てスッキリ。
って戦いはまだこれからだったわ。
ぼちぼちパンが焼きあがり、冷蔵庫に入れておいたルヴァン生地を出して成形しなくては。
ではでは~♪
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