梅とじゃこの冷やしうどん☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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梅とじゃこの冷やしうどんは私。
先日名古屋でたべた冷たいきしめんがおいしかったなあと。

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種を抜いた梅干しは甘く、カリカリに揚げたじゃこが香ばしく、食感と味わいにアクセントをあたえています。

大根おろしとツケ菜の漬物の刻んだものがまたいいんです。

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うどんは冷たく、歯ごたえがあり、歯茎が喜んでいた(笑)。

お稲荷さんもこういうまとめ方があるとは知らなかったけれど、甘くて汁気たっぷりで、

うどんとお稲荷さんでしょっぱい・甘いのバランスがとれていて、それもよかった。

例によって息子の角煮とバーター取引(笑)。

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じゃこのカリカリがかなり気に入った私。いま小エビというかオキアミがマイブームなのですが、あれらも揚げて冷たいうどんに載せたら~とアイディアが。


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300円でコーヒー、紅茶、アイスクリームもつけられるので、私はコーヒー。

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息子の抹茶アイスクリームには南天があしらわれていて、

涼を感じました。

梅とじゃこの冷やしうどんは1050円。

おいしかったあ!

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