きのう買ったカブをつかって、
カブとアミ(小さなエビ)のサラダ。
いちょう切りにしたカブを砂糖塩だしの素、アミ、カブの葉っぱなどと和えまして、
輪唐辛子と柚子の皮でアクセント。柚子は安い時にまとめて買って冷凍しておいて、必要な時につかっています。
シメジを醤油酒みりんで煮て、大根おろしと和えるつもりでしたが、
大根と人参の千切りと和えることに。ついでに胡麻油と酢を加えたらナムル風~かな?黒ごまも入れてみました。ほんとは白ごまがすきなんだけど。
で、ささっとたべてパンの形成にとりかかった私だった。
で、
成形が終わったいま、パンをたべるのであった。
チェダーチーズのカンパーニュ。
オーブントースターでかるくトーストしたらおいしかった。
でもチェダーチーズよりマリボーチーズだな~って昨日焼いたやつらの断面は?
わぉ!
iPhoneからの投稿



