カブサラダ、ダイコンとシメジのナムル♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

きのう買ったカブをつかって、
カブとアミ(小さなエビ)のサラダ。


photo:01




いちょう切りにしたカブを砂糖塩だしの素、アミ、カブの葉っぱなどと和えまして、

輪唐辛子と柚子の皮でアクセント。柚子は安い時にまとめて買って冷凍しておいて、必要な時につかっています。

photo:02



シメジを醤油酒みりんで煮て、大根おろしと和えるつもりでしたが、

大根と人参の千切りと和えることに。ついでに胡麻油と酢を加えたらナムル風~かな?黒ごまも入れてみました。ほんとは白ごまがすきなんだけど。


photo:03




で、ささっとたべてパンの形成にとりかかった私だった。


photo:04



で、

成形が終わったいま、パンをたべるのであった。

チェダーチーズのカンパーニュ。
オーブントースターでかるくトーストしたらおいしかった。

でもチェダーチーズよりマリボーチーズだな~って昨日焼いたやつらの断面は?


わぉ!


iPhoneからの投稿