きょうは五月五日生まれの友人とランチで、
カオパックンという、タイ風エビチャーハン。
辛いタレをかけるとタイ料理の味になるのですが、
そのままたべてもおいしい。海老がこれでもかとばかりに入っていて美味しかった。
盛岡の催事や彼女が最近うっかりみてしまった映画とか、
私が全然わかっていない政治の話とか、
広瀬光治先生の話とか(来月盛岡で講演があるのです)、
映画「レ・ミゼラブル」のここがあーだった、という話とか。
あっという間に1時間がすぎてしまいました。
岩手大学の学食、の上のレストラン、相変わらずいいです。
カオパックン、スープサラダ付きで600円、食後のアイスレモンティ付きのセットで700円でした。
穴場であります。
岩手大学構内の桜も満開でよかった。
ではでは♪
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