山食&カンパーニュ成形* | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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ランニングから帰って、息子と映画に行くまでの1時間でパンの成形~。

あー、きょうはダラダラ時間がなくていいですなあ。

でもたまにダラダラするのもジャンプの前の屈む時間のようなもので必要なのかもしれないけれどね。

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エゾシカ×レーズン酵母の生地はしっとりして触って気持ちいい。

お団子にします。

私は山食は三つ山がすきなので三つ。

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くるくる巻いて型に入れて、霧吹きをしゅわしゅわ吹いて、乾燥しないように濡れぶきんをかけてさあ何時ごろにできるかしら?

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メゾンカイザー×レーズン酵母のカンパーニュ生地はプレーンもいいけど、ブラックオリーブの水分を切ったやつがスタンバイしていたので、


今回はブラックオリーブのカンパーニュにしてみるか。適当適当。

ブルーチーズと胡桃とか、ヒマワリの種と三種のペッパーとか、練り込むものをいろいろアレンジするのも楽しみ。


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発酵かごごとオーブンに入れて焼きかけたこともありましたなあ。


自分でいうのもなんだけど、私って好きなことに関してはものすごく上達が早いんだよね(笑)。


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きのうはなんであんなに元気がなかったんだろう、


って自分の中で原因は今朝はっきりわかったんだけど、


わかってもどーしよーもないべさ!


と投げたら元気になったわけ(笑)。
よし、きょうは息子と一緒だから早めに家をでますかな。


(息子は映画にかんしては、

早めに席についてホッとしていたい小心者だ。

いいじゃん、上映時間に間に合えば、という私とは全然合わないわ)

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