今朝はもちろんきのう作った苺ジャムの出番ですわ。
本当に苺ジャムって透明感も色の濃さも最高だなあ。宝石みたい。
きょうのライ麦パンはブレッド&サーカスのプンパニッケル。
ふつうプンパニッケルというと、四角い形をイメージするけれど、ブレッド&サーカスのプンパニッケルは円に半円のクープが入ったシンプルでスタイリッシュな外見なんでした。
キャラウェイシードが練りこまれていてこれがベリー系のジャムによく合うんです。
クリチも合いますが、酸味×酸味の苺ジャムかなー。
私もライ麦パンを焼くのですが、べつにガッコに通ったわけでも、どこかのお店で習ったわけでもないので、
しかもあんまり食べ比べたりしないので、いつも不安です。なんか違うんじゃない?とか思ったり。
ライ麦パンのすきな知人友人にもたべてもらったりしているのですが、
ブレッド&サーカスのライ麦パンをたべて、
あーよかった!ライ麦パンってクラストがこんななんだ!クラムはこうなのね!
とわかってうれしい。
きょうは天気がいいので、庭を眺めながらカフェオレお代わりしちゃいました。
風邪も抜けたし、きょうは走りに行こっかなー。
iPhoneからの投稿





