カンパーニュとライ麦パンの朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きのうの朝ごはん♪

ブレッド&サーカスの石臼挽きのカンパーニュをかるくトーストして、

よつ葉のクリームチーズ。



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クリームチーズは発酵バターと一緒に富澤商会から取り寄せたものですが、

息子が主にザクザクカットしてはそのままたべており、

真似をしてザクザクの切れ端を乗せたらうまかった。

石川淳はトーストよりバターの方が分厚いバタートーストを常食にして朝からステーキだったそうだが、

クリームチーズで対抗?してみました。

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で、こちらが今朝の。


ブレッド&サーカスのカンパーニュと昨日焼いたひまわりの種入りライ麦パン。

もうちょっと発酵させればよかったかなあとか、練り上げ温度が低かったかなあとか、思うけれどやはりおいしいじゃないか自分のパンも(笑)。

どんっと乗っけられた黄色い果実はジューシーオレンジ。

和製グレープフルーツという別名どおり、爽やかで瑞々しく、香り高い柑橘です。

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