きのうの朝ごはん♪
ブレッド&サーカスの石臼挽きのカンパーニュをかるくトーストして、
よつ葉のクリームチーズ。
クリームチーズは発酵バターと一緒に富澤商会から取り寄せたものですが、
息子が主にザクザクカットしてはそのままたべており、
真似をしてザクザクの切れ端を乗せたらうまかった。
石川淳はトーストよりバターの方が分厚いバタートーストを常食にして朝からステーキだったそうだが、
クリームチーズで対抗?してみました。
で、こちらが今朝の。
ブレッド&サーカスのカンパーニュと昨日焼いたひまわりの種入りライ麦パン。
もうちょっと発酵させればよかったかなあとか、練り上げ温度が低かったかなあとか、思うけれどやはりおいしいじゃないか自分のパンも(笑)。
どんっと乗っけられた黄色い果実はジューシーオレンジ。
和製グレープフルーツという別名どおり、爽やかで瑞々しく、香り高い柑橘です。
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