名古屋グルメ~味噌カツ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きのう入ったエキナカのお店、私が頼んだのは味噌ヒレカツ!


イメージしていた味噌だれとちがって、たっぷりで熱々で、これだけごはんに乗せてたべてもいけるな…

photo:01


カツのお肉と衣の割合も好みでした。私は衣が厚めでサクッとしつつも、

歯ごたえがあって、お肉がやわらかいカツがすきなんだがそんな感じでした。


(豚肉がいちばんすきなので、豚肉にはうるさいのだ)


photo:02


味噌と豚肉とカツの油と豚の脂の渾然一体のおいしさ。

ごはんをおかわりしたかったくらい。



photo:03


名古屋に来ても、きたーっというだけで、美術館めぐりで終わってしまった前回よりは

進歩したかな?


味噌だれがほんとうにおいしかったです。


キャベツのコールスローがついていたのですが、味噌だれで和えてたべましたよ。

うーん、味噌だれ買っていこう…あれは名古屋の八丁味噌だからおいしいんですよね、きっと。




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