きのう入ったエキナカのお店、私が頼んだのは味噌ヒレカツ!
イメージしていた味噌だれとちがって、たっぷりで熱々で、これだけごはんに乗せてたべてもいけるな…
カツのお肉と衣の割合も好みでした。私は衣が厚めでサクッとしつつも、
歯ごたえがあって、お肉がやわらかいカツがすきなんだがそんな感じでした。
(豚肉がいちばんすきなので、豚肉にはうるさいのだ)
味噌と豚肉とカツの油と豚の脂の渾然一体のおいしさ。
ごはんをおかわりしたかったくらい。
名古屋に来ても、きたーっというだけで、美術館めぐりで終わってしまった前回よりは
進歩したかな?
味噌だれがほんとうにおいしかったです。
キャベツのコールスローがついていたのですが、味噌だれで和えてたべましたよ。
うーん、味噌だれ買っていこう…あれは名古屋の八丁味噌だからおいしいんですよね、きっと。
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