さあできた。
きのうは贅沢外食だったので、今日ベジフェスだ。
野菜たっぷりの汁に野菜料理に、
松之山の天水棚田米、魚沼産コシヒカリ。
ニンジンと油揚げとコンニャクの煮物の予定が、牛蒡も登場して、汁物になってしまいました(笑)。
芹を散らすと青みが爽やかでいいかも。
もやしは袋ごとチンして生姜をふんだんにすりおろして醤油をかけただけ。
キャベツは油揚げと煮て、醤油味醂酒で味付けしただけですが、
なんか朝からちゃんと料理をしたような錯覚に陥っております。錯覚です。
息子も自分のすきなように盛ってきてたべております(セルフサービス制。食器下げも鋭意しつけ中)。
では、お母さんはいまのうちにエンジンをかけてくるかなー。
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