帰宅と同時にとりだしましたる、全粒粉と白ごまのHBパン♪
☆レシピ☆
ゴールデンヨット(最強力粉) 300g
全粒粉 75g
砂糖 22g
塩 5g
インスタントドライイースト 4g
発酵無塩バター 22g
白ごま 35g
水 260g
粉や水加減など、いくつかの本のレシピをもとにして決めました。
この盛り上がりが、
妖怪人間ベム。
の頭部を思い出す…(笑)。
ちょっとスライスは早かったかな。
もわもわしてた(笑)。しっとり生地だ。
ちょいと山の上だけスライスして、きんぴらごぼうバーガーにして試食♪
思ったとおり和風のお惣菜にあうね、これは。
そんでもって耳部分がカリッとサクッとの甘くないビスコッティ風。たんに焼き上げ時間を長くしたからなんだけど。
次は全粒粉をもっと多くしてさらにザクザクの食感を狙うか。ザクザク大好き☆
iPhoneからの投稿