きのうは思いたってHBパンを3個焼きました。
だから雪が降ったのか(笑)。
これは水分がオール牛乳のミルクブレッド☆
こちらはレシピ本のヨーグルトパンの強力粉375gを、
ゴールデンヨット(最強力粉) 225g
ライ麦粉 150g
に置き換えて焼いたもの。
で、具材の投入のタイミングがイマイチだったかもしれないんだけど、
ブラックオリーブを練りこんだオリーブブレッド☆
フランスパン専用粉のラ・トラディション・フランセーズをつかったはずだけど、
やけにもっちり仕上がったなあ(笑)。
ブラックオリーブと油脂分にE.V.Oを配合したオリーブブレッドです。
いつもどおりカットしてラップしてジップロックに入れておいたので、
当面は自分の手のかかったパンをいつでもたべられるってわけ。
持つべきものはHBですなあ。
HBからはじまったパン作りがまた一周してHBに戻ったわけだけど、
そのあいだに体得したワザや配合のアレンジ力をいかんなく発揮しており、
前みたいなド傑作は作れそうもないわ(笑)。
ではでは。
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