どこかで見たような。
ゆで卵、ほうれん草のお浸し、切り干し大根。
あ。
うちの母親のつくる弁当だ(笑)。これにイカの煮付けとか塩ジャケとか、
昭和なおかずを一品つけて完成。昭和っていうか、うちだけか?
同じ構成で父と祖父のジャー弁当も作っていたなあ。
ごはんは松之山の天水棚田米。つやっつや!
お椀は二戸のなにゃーとで買ったやつで、青が気にいっております。
味噌汁はブナしめじと玉ねぎとふのり。
ふのり、懐かしいなーと思って最近パラパラ味噌汁にいれているです。
年齢なんですかね~、
この頃昔たべていたようなおかずがやたら恋しく。息子ももう肉肉肉の人じゃないので、これでOKらしい。
ごはんがおいしいとしあわせだ。
もっちり。
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