ブリ大根、針生姜天盛りで☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee




photo:04





きょうの夕ごはんは朝作っておいたナムルと、


このブリ大根☆

photo:01




おでんの要領で大根は米のとぎ汁で下ゆでして一晩おきまして、

photo:02




うちを出るまえにブリのアラと合わせて煮ておきます。

生姜の皮と醤油と酒、味醂適当。


本も見ないでカンだけで拵えているんだけど、

これが美味い。


料理をしない時にはよく料理本やマンガを読んでいるんだけど、お惣菜はいつもテキトー。
だからマンネリ化するんだ(笑)。

photo:03



iPhoneからの投稿