プチットゥ フォレのライ麦パンに生ハム、スライスした玉ねぎ、
ほうれんそうのお浸し、
きんぴらごぼう、
大根と紫大根と柚子の一夜漬け。

ライ麦パンをしろいごはんにして、生の玉ねぎのかわりに紅生姜にすれば息子のダイエット弁当だ(笑)。
案外がんばってるですよ。
お母さん、野菜のおかずはないの?と言ったり、ごはんのお代わりはやめとく、と言うし。
箱根のポーラ美術館のちょっといいカフェレストランでライスお代わりを2回したひととは別人みたいだ(しかもお代わり分はサービスにしてくれて顔から火が出そうに恥ずかしかった)。
ジップロックに材料を入れて空気を抜いて一晩。昆布、柚子、鷹の爪の白菜漬けトリオ。
塩漬けにしたんだけど、甘酢漬けにしたら紫がもっと冴えたかな?
朝はやっぱり野菜ですよね☆
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