冷凍しておいたベーグルは夜オーブントースターの上に出しておいて、
なにしろ腰高ですから4枚にスライス。
緑と赤のクリスマスカラーに。
スープは昨日のキャベツと牛すね肉~ってよく考えたら森茉莉の料理は牛バラ肉だったわ。でも息子が牛好きでよろこんだからいいや。いいスープも取れたし。
そのキャベツスープ(肉はすでにナイ)にハウスクリームシチュー顆粒と牛乳少々。
緑はバジルペーストにゆで卵みじん切りをのせて、アンチョビ。
紅は春に作って冷凍しておいたとちおとめのジャム。
イチゴジャムは家庭でつくったものがいちばんおいしいし、色も鮮やかですよね。
キャベツスープのリサイクル料理は、二戸のなにゃーと夜市で買ったお茶碗にいれてみました。
ごっつくて青が白の下からのぞいている感じが唐突ですがおせんべいの「雪の宿」みたい。
気に入っているのですが、なかなか出番がなかったなあ。
こんな朝ごはんでした。
エンジンかけてこよーっと。
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