国産米粉のあんぱん☆9:00を待ちながら | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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現金が3千円しかないお財布で美術館にはいけないことに気づく。

美術館はいつもにこにこ現金払いのところが多いのですよ。


ぎりぎりまで現金を下ろさない主義が裏目に…。余裕とか余分とか、そういう考えが必要ね。


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山崎の国産(新潟)米粉のあんぱん。

山崎のこしあんぱんがめっきり味を落としたことに哀しみを抱いていましたが、

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このあんぱんは美味しい。


ガワ(あんぱんのパン部分)のしっとりもっちりと、

ゆるめのつぶあんが豆乳クリームと混じり合って、


えもいわれぬしっとりうるおいワールドをかもしております。


おら、このあんぱんならまた山崎あんぱんに戻ってもいいだ。


photo:03




豆乳クリームがとろりん。


でも個人的好みでいうと、豆乳クリームがないほうが飽きがこなくていいかなあ。


あんぱんは小さめのサイズであんこがパン部分より多めに入っているのがすきです☆



おし、現金をおろしてこよう。



…きょうは余裕をもって下ろすわ。


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