桔梗信玄餅☆山梨銘菓 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

勉強のし始めはエンジンのかかりが遅いけど、

私も資格試験勉強は慣れているので大切なのは毎日机の前に座ることだと思っている。


そのうち1時間の密度が濃くなっていく、そういうもんです。


というわけで3:00から起きているので(机に向かったのは4:00からですが)

小腹がすきました。



photo:01





じゃじゃん!!


山梨の銘菓、桔梗信玄餅。


photo:02



帙入りのお菓子というのが凝っていてうれしいね。

これ、前にも頂いたことがあるですよ。ぱふぱふしているので、おうちでたべるです(笑)。

photo:03




お醤油の容器みたいですが、黒蜜の容器です。


photo:04



小さなお餅が2つはいっているのですが、黒蜜をかけたらよく混ぜていただきます。


お餅がやわらかくて、黒蜜のこくのあつ甘さにきな粉の香ばしさが追ってきます。


あー、


おいしゅうございました。


ということで、予定より遅れましたが朝ランに行ってこようかな!



iPhoneからの投稿