息子の朝ごはん。
息子の製作によります。ごはんのよそい方がアレですが、
5:40に起きて自分のごはんをつくってたべる、だけでいいわもう。
ツナマヨがたべたかったもよう。
ごはんは魚沼産コシヒカリ天水棚田米を自家製米したやつですが、いいのだ。
青じそいる?
と聞いたら、
んだ!おら青じそいれるだ!
と、
「花のズボラ飯」の花ちゃんの適当東北弁で力強く頷いたので、
青じそを刻んでやりました。
私のアシストはそこだけ。
まー、精米も炊飯もやりますし、いざとなったら家の中のものだけでなんとかしそう。
いざという時ツナ缶はないんじゃないかって気がしますが☆
さて、
走るかあ!
iPhoneからの投稿